いりこへの道

はじめまして。

今日が初ブログです。

21年間の教師生活を終え,

この道に入って半年以上が過ぎました。

 

いりこの仕入れ,すなわち「入札」は,私たちの仕事の中で重要な仕事の一つです。

今年は,6月24日(火)に始まり,これまでに35回を重ね,もうそろそろ,締めの時期を迎えようとしています。

社長(父)に同行し,何ケースものいりこの見付をしてきました。

時には,300ケースを超える日もあり,目と腰が悲鳴を上げる有様です。

いりこの良し悪しを見極めるには,まだまだ,何年もの歳月がかかりそうです・・・。

 

   「いりこ」   なんだか奥の深いもの

 

「周防大島のいりこ」をたくさんの人に知ってもらい,その味わいを喜んでいただきたい。

それが私の願いです。

 

今日からスタートしたブログですが,修行の記録だけでなく,周防大島の自然や商品の紹介など,いろいろできたらいいなと思っています。

よろしくお願いします。

Comments are closed.