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やっぱ,デビラは,うまい!!

 

 

 

 

 

 

 

久々の日記です。

本日,久しぶりに「でびら」をいただきました。

やっぱ,でびらは最高にうまいです。

どうして,こんなに旨い味が楽しめるのでしょう・・・。

 

冬の寒気とお日様の力で,

おいしい「でびら」が出来上がっていくのだということを

あらためて実感します。

太陽の光にさらすということが,

食べ物をおいしくするというに深く関わっている。

乾物を口にする時,そのことを本当に痛感します。

自然の恵みに・・・・・・感謝。

 

私の「でびら」をおいしくいただく方法は・・・。

ポイントは,橙(だいだい)です。

さとう醤油に,橙をしぼります。

これが,最高に「でびら」にマッチします。

誰が考え出したのかわかりませんが,

人間の知恵って,すばらしいですね。

 

 

今日も,デビラを肴に,おしいお酒をいただいております。(スマイル)

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